TEMPORADA

MUSLOS DE POLLO RELLENOS EN SALSA DE CIRUELA

INFORMACIÓN

Muslos de pollo rellenos en salsa de ciruela
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PORCIONES

4 porciones

DIFICULTAD

MFA

TIEMPO DE PREPARACIÓN

50 minutos

INGREDIENTES

PARA LOS MUSLOS
  • • 4 pza. Muslos de pollo deshuesados
  • • ½ pza. Manojo de espinacas
  • • 4 pza. Tiras de tocino ahumado
  • • 100 gr. Queso crema

PARA EL RISSOTTO
  • • 1 taza
  • • Arroz rissotto
  • • 1 cdita.
  • • Romero picado
  • • 1 cda. Jugo de limón
  • • 50 gr. Mantequilla
  • • 1 cda. Queso Parmesano
  • • 1 cda. Echalot 

PARA LA SALSA
  • • 100gr. Ciruela Pasa
  • • 50 gr. Zanahoria en petite brunoise
  • • 50 gr. Cebolla en petite brunoise
  • • 50gr. Apio en petite brunoise
  • • 1 Diente de ajo en petite brunoise
  • • 250 ml. Fondo de pollo
  • • 2 cdas. Mantequilla

PARA DECORAR
  • • 1 pza. espárragos
  • • 2 pza. Tomates cherry/ finas hiervas
  • • 3 tazas Fondo de pollo
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MODO DE PREPARACIÓN

PARA LOS MUSLOS
  • 1.- En una olla con agua hirviendo agregar sal y blanquear las espinacas.
  • 2.- Hornear las tiras de tocino a 180 grados por 20 minutos.
  • 3.- Salpimentar los muslos y rellenarlos con el queso crema, las espinacas y el tocino picado.
  • 4.- Sellar los muslos en una sartén bien caliente con un poco de aceite hasta que la piel se dore y después meterlos a hornear a 180 grados hasta que la temperatura interna sea de 74 grados.

PARA EL RISSOTTO
  • 1.- En una sartén fundir la mantequilla y acitronar el echalot.
  • 2.- Agregar el rissotto e impregnarlo de mantequilla removiéndolo constantemente.
  • 3.- Agregar el romero.
  • 4.- Agregar poco a poco el fondo de pollo cada vez que el líquido se absorba.
  • 5.- Una vez teniendo una consistencia aliente agregar el jugo de limón y salpimentar.
  • 6.- Por ultimo apagar la sartén y agregar una cucharada de mantequilla y otra de queso parmesano.

PARA LA SALSA
  • 1.- En una sartén fundir la mantequilla y acitronar la cebolla, zanahoria, apio y ajo.
  • 2.- Agregar y saltear las ciruelas.
  • 3.- Licuar todos los ingredientes con un poco de fondo de pollo.
  • 4.- Colar la salsa en el sartén donde se saltearon los ingredientes y dejar reducir a fuego bajo.
  • 5.- Salpimentar

PARA DECORAR
  • 1.- Blanquear los espárragos en una olla con agua hirviendo con sal.
  • 2.- Saltear los espárragos con un poco de ajo picado, mantequilla, sal y pimienta.
  • 3.-Cortar por la mitad los tomates cherrys cortarlos por la mitad y rellenarlos de migajas de pan con finas hierbas
  • 4.- Una vez rellenos meterlos  hornear hasta que las migajas de pan se doren.
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