TIEMPO DE PLATILLO

CALDO TLALPEÑO DE POLLO

TIEMPO 2: SOPA/PASTA

< IR A LISTADO DE RECETAS

INFORMACIÓN

Delicioso y picosito caldo tlalpeño de pollo
Saber Más

PORCIONES

6

DIFICULTAD

MFA

TIEMPO DE PREPARACIÓN

40min

INGREDIENTES

Ingredientes:

·          1 kg de pechuga de pollo Tyson®

·         1,5 lt de caldo de pollo

·         250 g de zanahoria cortada en cuadros

·         10 g de ajo picado

·         300 g  de jitomate guaje (asado, pelado y sin semillas)

·          1 pieza de rama de epazote

·         200 g garbanzos cocidos

·         2 piezas de chile chipotle adobado

·         250 g de aguacate

·         Aceite

·         Sal y pimienta al gusto

Ver lista completa +

MODO DE PREPARACIÓN

1.-  Cocer las pechugas en el caldo y agregar las zanahorias después de 15 minutos. Fríe las cebollas, el ajo y jitomate, molerlos y mezclar con el caldo.

2.- Bajar un poco la flama y agregar las hierbas de olor. Cuando esté casi cocido el pollo agregar los garbanzos, un poco de chile, sal y pimienta. Después de 10 minutos apagar.

3.- Separar las pechugas con un poco de caldo, dejar enfriar y deshebrarlas no muy finas.

4.- Al servir poner nuevamente el pollo deshebrado al caldo. Dejar que suelte el hervor y servir caliente acompañado con rebanadas de aguacate y el chile en tiras finas separadas para servir al gusto.

 

Ver procedimiento completo +

COMPARTIR CON UN AMIGO

Tu Nombre

Tu Email

Email de tu amigo

Comentario