Skip to main content

Bombitas de pollo y papa

Bombitas de pollo y papa

Dificultad
3

Tiempo de preparación
25 min

Rendimiento
4 personas

Popularidad
4/5

INGREDIENTES

  • 1 bolsa de Pechuga de Pollo sin hueso y sin piel Tyson®.
  • 8 patatas medianas, picadas y peladas.
  • 2 cditas. de pimentón.
  • 1 cda. de aceite vegetal.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 1 tza. de cebolla, cortadas en cubitos.
  • 1 tza. de pimiento, cortado en cubitos.
  • 2 cditas. de comino molido.
  • 3 huevos.
  • 2 tzas. de pan rallado.
  • ¼ de queso manchego.
  • Aceite vegetal para freír.
  • Sal y pimienta.

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Hervir el agua, añadir las patatas picadas. Hervir hasta que las patatas estén tiernas. Escurrir, luego sazonar con sal, pimienta; mezclar. Dejar enfriar.
  2. Calentar la sartén con aceite vegetal. Agregar el ajo picado, las cebollas y el pimiento. Cocinar hasta que las cebollas sean translúcidas. Agregar el pollo cortado en cubos, sazonar con sal y pimienta, pimentón y comino. Cocinar hasta que el pollo esté hecho. Dejar enfriar.
  3. Coger un puñado de puré de patatas y formar la base. Tomar una cucharada de la mezcla de pollo y colocarla en el centro de la base. Añadir el queso y formar la una pelota. Repetir con los ingredientes restantes.
  4. Sumergir las bolitas de patata en huevo y pan rallado. Repetir.
  5. Freír en aceite vegetal hasta que esté dorado y crujiente.