Skip to main content

Nuggets roma con pasta

Nuggets roma con pasta

Dificultad
3

Tiempo de preparación
25 min

Rendimiento
6 porciones

Popularidad
4/5

INGREDIENTES

  • 24 piezas de Nuggets de pollo Tyson
  • 800 ml de aceite vegetal
  • Para la pasta
  • 300 gr de capellini (100 gr por porción ya cocido)
  • 100 ml de aceite vegetal
  • Sal fina
  • Para la salsa (120 ml por porción)
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 35 gr de ajo picado finamente
  • 100 gr de queso manchego
  • 30 gr de perejil picado (2 cdas)
  • 300 gr de jitomate (50 gr por porción)
  •  6 alcachofas en conserva (1 por porción)
  • 200 ml de crema media 
  • 200 ml de leche
  • Sal fina 
  • 2 g de pimienta negra
  • Para el pan italiano
  • 1 pieza de baguette reposada 
  • 100 gr de mantequilla
  • 20 gr de ajo picado 
  • 1 cucharada de perejil picado

MODO DE PREPARACIÓN

Para la pasta

 

  1. Cocer pasta al dente (hervir agua con 100 ml de aceite vegetal y sal, sumergir la pasta por 13 minutos, retirar, refrescar y reservar)

Para el pan italiano

  1. Cortar la baguette en 6 rodajas
  2. Derretir mantequilla, agregar ajo y perejil, dorar ligeramente
  3. Barnizar con esta mezcla las rebanadas de baguette
  4. Hornear o tostar en horno por 7 minutos a 160°C

Para la salsa.

  1. Lavar, desinfectar y picar finamente hojas de perejil
  2. Lavar y escalfar jitomates (hervir agua, sumergir los jitomates por 30 segundos, retirar y refrescar en agua fría, retirar piel y semillas y picar en cubos)
  3. Cortar corazones de alcachofas en cuartos
  4. Cortar el queso manchego en cubos
  5. Combinar aceite de oliva y mantequilla, ajo picado finamente, corazones de alcachofas y jugo de limón en una sartén hasta consumir el líquido.
  6. Incorporar el jitomate y perejil picado y cocinar 2 minutos más
  7. Mezclar en un bowl crema con leche e incorporar a la cocción anterior, cocinar un minuto a fuego bajo sin ebullición.
  8. Sazonar con sal y pimienta
  9. Freír los nuggets en aceite caliente por 8 minutos, escurrir y reservar

Para la terminación

  1. Calentar la pasta en un poco de agua y escurrir.
  2. Disponer la pasta en un plato
  3. Agregar la salsa
  4. Disponer sobre la salsa los nuggets y
  5. Acompañar con una rebanada de pan italiano