Ensalada de pechuga mezquite y mozarrella
Dificultad
3
Tiempo de preparación
20 min
Rendimiento
6 porciones
Popularidad
4/5
INGREDIENTES
- 6 pechugas mezquite
- 1 pieza de lechuga francesa
- 1 pieza de lechuga italiana
- 24 piezas de jitomate cherry de colores
- ½ cebolla morada
- 30 aceitunas verdes sin hueso rellenas de morrón
- 480 g de queso mozzarella fresco (60 g por porción)
- 120 gr de almendras fileteadas (20 gr por porción)
- 120 gr de pistaches sin cáscara con sal (20 gr por porción)
- 120 ml de vinagreta balsámica (30 ml por porción-comercial)
- 180 gr de croutones de pan de ajo (30 gr por porción-comercial)
MODO DE PREPARACIÓN
- Lavar, desinfectar y trocear la lechuga. Reservar
- Lavar y reservar y cortar por la mitad los cherrys
- Filetear la cebolla morada, remojar en agua fría 15 minutos para eliminar el picor
- Cortar el queso mozzarella en cubos
- Tostar almendras fileteadas
- Tostar pistaches
- Calentar la pechuga en microondas por 4 minutos, cortar en cubos
- Disponer la lechuga en un plato, colocar en armonía aceitunas, jitomates cherry, cubos de mozzarella, cebolla morada, croutones de pan, almendras y pistaches tostados previamente.
- Colocar por último cubos de pechuga mezquite y acompañar con vinagreta balsámica.