Skip to main content

Ensalada de pechuga mezquite y mozarrella

Ensalada de pechuga mezquite y mozarrella

Dificultad
3

Tiempo de preparación
20 min

Rendimiento
6 porciones

Popularidad
4/5

INGREDIENTES

  • 6 pechugas mezquite
  • 1 pieza de lechuga francesa
  • 1 pieza de lechuga italiana
  • 24 piezas de jitomate cherry de colores
  • ½ cebolla morada
  • 30 aceitunas verdes sin hueso rellenas de morrón
  • 480 g de queso mozzarella fresco (60 g por porción)
  • 120 gr de almendras fileteadas (20 gr por porción)
  • 120 gr de pistaches sin cáscara con sal (20 gr por porción)
  • 120 ml de vinagreta balsámica (30 ml por porción-comercial)
  • 180 gr de croutones de pan de ajo (30 gr por porción-comercial)

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Lavar, desinfectar y trocear la lechuga. Reservar
  2. Lavar y reservar y cortar por la mitad los cherrys
  3. Filetear la cebolla morada, remojar en agua fría 15 minutos para eliminar el picor
  4. Cortar el queso mozzarella en cubos
  5. Tostar almendras fileteadas
  6. Tostar pistaches
  7. Calentar la pechuga en microondas por 4 minutos, cortar en cubos
  8. Disponer la lechuga en un plato, colocar en armonía aceitunas, jitomates cherry, cubos de mozzarella, cebolla morada, croutones de pan, almendras y pistaches tostados previamente.
  9. Colocar por último cubos de pechuga mezquite y acompañar con vinagreta balsámica.