Nuggets de pollo con salsa Morita
Dificultad
3
Tiempo de preparación
30 min
Rendimiento
4 personas
Popularidad
4/5
INGREDIENTES
PARA LA CATSUP
- 1 tza. de puré de tomate (jitomate).
- ½ tza. de vinagre blanco.
- 1 cda. de cebolla en polvo.
- 1 pizca de sal y pimienta negra molida.
- 1 cda. de aceite de aguacate.
- 3 cdas. de miel de abeja.
- 1 Cucharadas de orégano seco.
- 1 pizca de ajo en polvo.
- 2 pzas. de chile morita limpios y asados.
- ¼ de cilantro lavado, desinfectado y picado.
PARA LOS NUGGETS
- 1 bolsa de Nugget de Pollo Tyson®.
- 2 pzas. de zanahoria grandes en bastones.
- 2 pzas. de tallo de apio cortado en bastones.
- 1 cda. de aceite de canola.
- 1 pza. de pepino cortado en bastones.
- 1 pza. de jícama pequeña cortada en bastones.
MODO DE PREPARACIÓN
PARA LA CATSUP
- Licúa todos los ingredientes menos el aceite y los tallos de cilantro, hasta que estén perfectamente incorporados.
- Calienta el aceite en una olla chica con antiadherente, agrega los ingredientes licuados y cocina a fuego bajo por aproximadamente 25 minutos moviendo ocasionalmente, hasta que el cátsup reduzca y tengas una consistencia espesa enfría y agrega los tallos de cilantro.
- Reserva.
PARA LOS NUGGETS
- Barniza los Nuggets de Pollo con el cátsup casero que recién preparaste.
- Calienta el aceite en un sartén mediano y cocina los nuggets de 3 a 5 minutos de cada lado, hasta que obtengan un tono dorado uniforme.
- Sírvelos calientes y acompaña con los bastones de vegetales y cátsup casera.
- Comparte y disfruta.