Skip to main content

Nuggets de pollo con salsa Morita

Nuggets de pollo con salsa Morita

Dificultad
3

Tiempo de preparación
30 min

Rendimiento
4 personas

Popularidad
4/5

INGREDIENTES

PARA LA CATSUP

  • 1 tza. de puré de tomate (jitomate).
  • ½ tza. de vinagre blanco.
  • 1 cda. de cebolla en polvo.
  • 1 pizca de sal y pimienta negra molida.
  • 1 cda. de aceite de aguacate.
  • 3 cdas. de miel de abeja.
  • 1 Cucharadas de orégano seco.
  • 1 pizca de ajo en polvo.
  • 2 pzas. de chile morita limpios y asados.
  • ¼ de cilantro lavado, desinfectado y picado.

PARA LOS NUGGETS

  • 1 bolsa de Nugget de Pollo Tyson®.
  • 2 pzas. de zanahoria grandes en bastones.
  • 2 pzas. de tallo de apio cortado en bastones.
  • 1 cda. de aceite de canola.
  • 1 pza. de pepino cortado en bastones.
  • 1 pza. de jícama pequeña cortada en bastones.

MODO DE PREPARACIÓN

PARA LA CATSUP

  1. Licúa todos los ingredientes menos el aceite y los tallos de cilantro, hasta que estén perfectamente incorporados.
  2. Calienta el aceite en una olla chica con antiadherente, agrega los ingredientes licuados y cocina a fuego bajo por aproximadamente 25 minutos moviendo ocasionalmente, hasta que el cátsup reduzca y tengas una consistencia espesa enfría y agrega los tallos de cilantro.
  3. Reserva.

PARA LOS NUGGETS

  1. Barniza los Nuggets de Pollo con el cátsup casero que recién preparaste.
  2. Calienta el aceite en un sartén mediano y cocina los nuggets de 3 a 5 minutos de cada lado, hasta que obtengan un tono dorado uniforme.
  3. Sírvelos calientes y acompaña con los bastones de vegetales y cátsup casera.
  4. Comparte y disfruta.