Nuggets roma con pasta
INGREDIENTES
- 24 piezas de Nuggets de pollo Tyson
- 800 ml de aceite vegetal
- Para la pasta
- 300 gr de capellini (100 gr por porción ya cocido)
- 100 ml de aceite vegetal
- Sal fina
- Para la salsa (120 ml por porción)
- 100 ml de aceite de oliva
- 35 gr de ajo picado finamente
- 100 gr de queso manchego
- 30 gr de perejil picado (2 cdas)
- 300 gr de jitomate (50 gr por porción)
- 6 alcachofas en conserva (1 por porción)
- 200 ml de crema media
- 200 ml de leche
- Sal fina
- 2 g de pimienta negra
- Para el pan italiano
- 1 pieza de baguette reposada
- 100 gr de mantequilla
- 20 gr de ajo picado
- 1 cucharada de perejil picado
MODO DE PREPARACIÓN
Para la pasta
- Cocer pasta al dente (hervir agua con 100 ml de aceite vegetal y sal, sumergir la pasta por 13 minutos, retirar, refrescar y reservar)
Para el pan italiano
- Cortar la baguette en 6 rodajas
- Derretir mantequilla, agregar ajo y perejil, dorar ligeramente
- Barnizar con esta mezcla las rebanadas de baguette
- Hornear o tostar en horno por 7 minutos a 160°C
Para la salsa.
- Lavar, desinfectar y picar finamente hojas de perejil
- Lavar y escalfar jitomates (hervir agua, sumergir los jitomates por 30 segundos, retirar y refrescar en agua fría, retirar piel y semillas y picar en cubos)
- Cortar corazones de alcachofas en cuartos
- Cortar el queso manchego en cubos
- Combinar aceite de oliva y mantequilla, ajo picado finamente, corazones de alcachofas y jugo de limón en una sartén hasta consumir el líquido.
- Incorporar el jitomate y perejil picado y cocinar 2 minutos más
- Mezclar en un bowl crema con leche e incorporar a la cocción anterior, cocinar un minuto a fuego bajo sin ebullición.
- Sazonar con sal y pimienta
- Freír los nuggets en aceite caliente por 8 minutos, escurrir y reservar
Para la terminación
- Calentar la pasta en un poco de agua y escurrir.
- Disponer la pasta en un plato
- Agregar la salsa
- Disponer sobre la salsa los nuggets y
- Acompañar con una rebanada de pan italiano