Skip to main content

Pechuga al grill con farfalle genoves

Pechuga al grill con farfalle genoves

Dificultad
4

Tiempo de preparación
30 min

Rendimiento
6 porciones

Popularidad
4/5

INGREDIENTES

  • 6 pechugas mezquite
  • Para la pasta
  • 250 g de farfalle
  • 100 ml de aceite vegetal
  • Sal
  • Para el pesto genovés
  • 80 g de hojas de albahaca
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de aceite vegetal
  • 30 g de nueces o piñones
  • 3 dientes de ajo
  • 30 gr de queso parmesano
  • Sal y pimienta
  • Para los vegetales
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento naranja
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 calabazas italiana
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 gr de sazonador de especias italianas
  • Salsa cremosa
  • 150 ml de crema media
  • 100 ml de leche
  • Sal  y Pimienta
  •  1 g de nuez moscada en polvo

30 gr de queso parmesano

MODO DE PREPARACIÓN

Para el pesto genovés

  1. Tostar los piñones, 
  2. Deshojar la albahaca
  3. Licuar todos los ingredientes, sazonar y reservar

Para la salsa cremosa

  1. Licuar todos los ingredientes y calentar ligeramente

Para los vegetales 

  1. Limpiar los pimientos eliminando extremos y semillas, 
  2. Cortar en juliana
  3. Cortar en juliana los calabacines
  4. Saltear en aceite caliente las julianas de pimiento
  5. Integrar los calabacines
  6. Sazonar con especias italianas

Para la pasta

  1. Cocer la pasta en agua hirviendo con aceite vegetal y sal por 13 minutos
  2. Escurrir y reservar
  3. Calentar la pechuga en microondas por 4 minutos, cortar en cubos
  4. Saltear la pasta en mantequilla y salsa cremosa con los vegetales, disponer en un plato
  5. Cortar la pechuga en diagonal y colocar sobre los vegetales
  6. Bañar con pesto genovés