Skip to main content

Croquetas de pollo y brócoli

Croquetas de pollo y brócoli

Dificultad
4

Tiempo de preparación
35 min

Rendimiento
4 personas

Popularidad
4/5

INGREDIENTES

  • 1 bolsa de Pechugas de pollo sin hueso y sin piel Tyson®.
  • 1 manojo de brócoli.
  • 1/3 de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 5-7 papas pequeñas.
  • 400 g de tomatillo.
  • ½ cebolla.
  • 1 chile serrano.
  • 2 dientes de ajo.
  • ¼ de cilantro picado.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Crema.

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Separar el brócoli.
  2. Cocer el brócoli de 2 a 3 minutos.
  3. Cocer el pollo y desmenuzar.
  4. Licuar el brócoli con la cebolla y ajo.
  5. Agregar el pollo desmenuzado y licuar hasta lograr una consistencia espesa.
  6. Pelar y cortar las papas.
  7. Cocer las papas hasta que estén tiernas.
  8. Machacar las papas hasta obtener un puré rústico. Salpimentar.
  9. Agregar la mezcla de brócoli y pollo.
  10. Salpimentar al gusto.
  11. Mezclar hasta incorporar perfectamente.
  12. Para la opción 1, hacer croquetas y colocar en un sartén con poco aceite, hasta que estén un poco doradas.
  13. Acompañar las croquetas con crema.
  14. Para la salsa, tatemar los tomatillos, cebolla y el chile.
  15. Licuar con los dientes de ajo, cilantro y sal al gusto.
  16. Agregar un poco de salsa por encima de las croquetas.