Croquetas de pollo y brócoli
Dificultad
4
Tiempo de preparación
35 min
Rendimiento
4 personas
Popularidad
4/5
INGREDIENTES
- 1 bolsa de Pechugas de pollo sin hueso y sin piel Tyson®.
- 1 manojo de brócoli.
- 1/3 de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 5-7 papas pequeñas.
- 400 g de tomatillo.
- ½ cebolla.
- 1 chile serrano.
- 2 dientes de ajo.
- ¼ de cilantro picado.
- Sal y pimienta al gusto.
- Crema.
MODO DE PREPARACIÓN
- Separar el brócoli.
- Cocer el brócoli de 2 a 3 minutos.
- Cocer el pollo y desmenuzar.
- Licuar el brócoli con la cebolla y ajo.
- Agregar el pollo desmenuzado y licuar hasta lograr una consistencia espesa.
- Pelar y cortar las papas.
- Cocer las papas hasta que estén tiernas.
- Machacar las papas hasta obtener un puré rústico. Salpimentar.
- Agregar la mezcla de brócoli y pollo.
- Salpimentar al gusto.
- Mezclar hasta incorporar perfectamente.
- Para la opción 1, hacer croquetas y colocar en un sartén con poco aceite, hasta que estén un poco doradas.
- Acompañar las croquetas con crema.
- Para la salsa, tatemar los tomatillos, cebolla y el chile.
- Licuar con los dientes de ajo, cilantro y sal al gusto.
- Agregar un poco de salsa por encima de las croquetas.