Enchiladas Potosinas con pollo
Dificultad
3
Tiempo de preparación
35 min
Rendimiento
4 personas
Popularidad
4/5
INGREDIENTES
- 1 bolsa de Pechugas de pollo sin hueso y sin piel Tyson®.
- 2 pzas. de chile ancho.
- 1 taza de aceite.
- 1/2 kg de tortillas.
- 23 jitomates guaje.
- 10 tomates.
- 2 pzas. de chile serrano.
- 2 pzas. de chile guajillo.
- 1 cebolla picada.
- 150 g de queso cotija.
- 1 aguacate.
- Sal al gusto.
MODO DE PREPARACIÓN
- Calentar un sartén y agregar aceite para después poner a cocer las pechugas por 25 minutos o hasta que adquieran la consistencia deseada.
- Hervir el jitomate. Tomate y chiles.
- Licuar y colar.
- Saltear cebolla picada y freír la salsa.
- Colocar las tortillas sobre un comal ligeramente engrasado.
- Untar un poco de salsa, colocar el pollo en tiras y queso rallado.
- Doblar pegando las tortillas.
- Antes de servir freír ligeramente en aceite, colocar en un platón, bañar con salsa, rayar con crema, espolvorear queso y colocar rebanadas de aguacate.