Skip to main content

Enchiladas Potosinas con pollo

Enchiladas Potosinas con pollo

Dificultad
3

Tiempo de preparación
35 min

Rendimiento
4 personas

Popularidad
4/5

INGREDIENTES

  • 1 bolsa de Pechugas de pollo sin hueso y sin piel Tyson®.
  • 2 pzas. de chile ancho.
  • 1 taza de aceite.
  • 1/2 kg de tortillas.
  • 23 jitomates guaje.
  • 10 tomates.
  • 2 pzas. de chile serrano.
  • 2 pzas. de chile guajillo.
  • 1 cebolla picada.
  • 150 g de queso cotija.
  • 1 aguacate.
  • Sal al gusto.

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Calentar un sartén y agregar aceite para después poner a cocer las pechugas por 25 minutos o hasta que adquieran la consistencia deseada.
  2.  Hervir el jitomate. Tomate y chiles.
  3. Licuar y colar.
  4. Saltear cebolla picada y freír la salsa.
  5. Colocar las tortillas sobre un comal ligeramente engrasado.
  6. Untar un poco de salsa, colocar el pollo en tiras y queso rallado.
  7. Doblar pegando las tortillas.
  8. Antes de servir freír ligeramente en aceite, colocar en un platón, bañar con salsa, rayar con crema, espolvorear queso y colocar rebanadas de aguacate.